Le Challenge Équip’ Athlé est une compétition par équipe qui s’apparente à des Interclubs pour jeunes (BEN/MI).

Les épreuves sont divisées en 5 catégories: (1) sauts, (2) lancers, (3) courses – (a) course de demi-fond/marche, (b) sprint et (c) haies. Chaque athlète peut faire jusqu’à 3 épreuves par compétition à condition de ne pas doubler dans la même famille de course (a,b,c).

Une équipe se compose de 4 athlètes au minimum dont au minimum 2 filles et 2 garçons. Pour le classement, une seule performance (fille ou garçon) compte dans chacune des 15 épreuves (Minimes) ou des 12 épreuves (Benjamins), plus le relais.

Malgré leurs efforts tout au long de la saison nos Minimes n’ont malheureusement pas été sélectionnés pour la finale nationale du challenge. Cependant, ils ont pu s’illustrer lors de la finale régionale à Saint Étienne ce Dimanche 4 Juin. Avec un total de 523pts ils se classent 2ème de la compétition derrière le club du DMA (529 pts). Cette performance très satisfaisante a pourtant un gout amer … la qualification pour la finale nationale s’étant faite à 509pts …

Les conditions climatiques favorables ont permis aux athlètes de réaliser de très belles performances (beaucoup à plus de 30pts) et de battre bon nombre de leurs records personnels.

A noter en particulier les performances suivantes:

• Lise SIMON – Triple-saut :10m76/Longueur: 5m00 (PB)/ 2000m: 7’32″70 = 110pts au Triathlon.
  • Maëlys SECHET – Triple-saut: 11m09 (PB)
  • Juliette BOITEUX WSZOLEK – 3000m marche: 20’07 (PB) – elle est actuellement la meilleure marcheuse du club toutes catégories confondues.
  • Gabrielle WARIT – 2000m: 7’40″30 (PB)
  • Clémence FINE – 120m: 16″18 (PB)
  • Elias VIGNAND – disque: 35m43 (PB)
  • Fatoumah KANATE – Longueur: 4m63 (PB), 80m: 10″85 (PB)
  • Camille GIBBE – 80H: 13”69
  • Mathis MOISSONNIER – 1000m: 2’50″28
  • Wissal NIR – Hauteur: 1m71 (PB), Longueur: 5m60 (PB), 100mH: 14″77  (PB) = 104 pts au Triathlon.
  • Relais Mixte 4x60m – Équipe 1: 29″65 (record du club) & Équipe 2: 30″45

Mention spéciale à notre jeune juge Jonathan PALLIERE (BEN) pour sa présence et son investissement sur cette compétition.