Chaque année, le Comité d’Athlétisme du Rhône organise un Challenge sur Piste qui récompense les athlètes ayant fait les meilleures performances à la table Hongroise, sur une moyenne de trois compétitions organisées par les clubs du Rhône et la Métropole de Lyon. Les points sont doublés lors des Championnats du Rhône.

Les athlètes sont classés par familles d’épreuves:

• Sprint/Haies (100m, 200m, 400m, 100 et 110m haies, 400m haies)
    • Sauts (perche, longueur, triple saut et hauteur)
    • Lancers (poids, disque, javelot et marteau)
    • Demi-fond (800m, 1000m, 1500m , 3000m

Cette année, Lyon Athlétisme a été très largement représenté.

Benjamin BOYER remporte le challenge Masculin dans la catégorie Sprint/Haies.

Caroline METAYER remporte le challenge Féminin dans la catégorie Lancers. Gaëlle JACQUIN prend la deuxième place de cette même catégorie.

Dans la catégorie Lancers Masculins, Lyon Athlétisme s’empare des 5 premières places grâce aux résultats de Axel TCHAME, Louis MAHE, Henri DIGBEU, Jacobo REYES LLEREVA JUAN et Eythane ABDOU.

Enfin dans la catégorie Demi-fond Féminin, Tiffany HALL et Justine CHAGNAUD terminent respectivement 2ème et 3ème tandis que David DUFOUR remporte la victoire dans la même catégorie chez les Masculins.

Les Minimes Fille, Lise SIMON et Maylis SECHET assurent quant à elle la relève en se classant 2ème et 3ème du Challenge JEUNES. Parmi les autres récompensés chez les Jeunes, nous retrouvons Lorenzo ERBA (7ème chez les Benjamins Masculin), Louis-Marin GERMAIX (10ème chez les Benjamins Masculin) et Wissal NIR (4ème chez les Minimes Masculin).