Des médailles, des records, des meilleures perfs de la saison … Une chose est sûre, les athlètes de lyon athlé se sont transcendé.e.s ce week end … et cela a payé !

Engagé.e.s

TITREs

podiums

LES CHAMPIONNES ET LE CHAMPION DE FRANCE :

Melina ROBERT MICHON décroche un 33ème titre de championne de France !! Avec 60m06, elle égale le record de titre détenu par Lucienne VELU.

C’est le premier sacre pour Farah CLERC ! La médaille de la persévérance et de l’envie, avec une victoire en 57″91 (SB) sur 400 haies !

Earwyn ABDOU s’impose chez les Espoirs au lancer du poids avec un nouveau record porté à 16m10 ! 3ème au marteau avec 64m28, Earwyn s’impose une nouvelle fois parmi les meilleurs lanceurs de France de sa génération.

Les médaillées :

Une de plus ! Kalyl AMARO décroche le bronze sur 400m Espoir en 54″88. Elle n’a jamais manqué un rendez vous depuis 2017 avec une place sur le podium à chaque fois ! Une très belle manière de terminer ses années “jeunes” !

Fanny Quenot décroche le bronze sur 100m haies avec un SB en 13″36 ! Une fin de saison sur une note très positive pour notre sprinteuse !!!

Caroline METAYER est sacrée Vice championne de France Elite du poids 2020 avec 15m02. Une quatrième médaille de suite aux Elite pour Caro ! Belle collection !

Clin d’œil à Thibaud BOUTEILLE qui termine 4eme ex aequo du concours de hauteur Espoir avec une barre à 2m00

Note finale positive également pour Bamba NIANG qui boucle son 400m en 48″14 lors de la finale B des Elites, son meilleur chrono de la saison !

Championnat de France interclubs handisport

Au classement final malheureusement les lions terminent 4ème sur ces interclubs handiport 2020. 🙁

🔥🔥 La belle performance lors des interclubs handisport est venue de la part d’Axel Zorzi sur 100m T13 de retour après 10 mois sans course il réalise 11’’34 +0.2. Il réalise aussi 5m67 en longueur et 7m50 au poids pour l’équipe. 💪

Angélina Lanza pour sa part s’est réglée sur la longueur avec un saut à 5m16 mais aussi 13’’28 -0.9.

Prochaine étape France 🇫🇷 handisport à Marseille !